Tiempos de Ciencia

  • Martes 10 de Enero de 2017

    Gracias a una innovación de investigadores del Centro Universitario de la Ciénega, los doctores podrán monitorear el corazón mediante internet y a control remoto.

  • Lunes 12 de Diciembre de 2016

    Investigadores de la UdeG crearon una nueva especie de arroz, gracias a una investigación donde realizaron manipulación genéticas que le permitieran adecuarse a las condiciones del país.

  • Martes 22 de Noviembre de 2016

    En Colotlán, municipio de la zona norte, la más árida de Jalisco, 31 mil paneles captarán la luz del sol para transformarla en energía que dote de electricidad al menos a diez municipios de esa región, como parte del Programa Universitario Integral de Transición Energética.
     

  • Lunes 14 de Noviembre de 2016

    Existen unas estructuras microscópicas capaces de filtrar o almacenar grandes cantidades de gases y soportar elevadas temperaturas, las cuales son creadas en el laboratorio por el doctor Irán Fernando Hernández, investigador del Centro Universitario de Tonalá y con las que busca que las industrias emitan gases menos contaminantes.

  • Lunes 07 de Noviembre de 2016

    La grasa que emana del delicioso pollo rostizado podría llegar hasta el tanque de su automóvil gracias a la investigación de académicos del Centro Universitario de los Valles, de la UdeG.

  • Lunes 31 de Octubre de 2016

    Investigadores del Departamento de Neurociencias de la Universidad de Guadalajara diseñaron un biopolímero el cual tiene propiedades regenerativas, para aliviar la neuralgia del trigémino, uno de los dolores de cabeza más intensos.

  • Martes 25 de Octubre de 2016

    Los microbios que están en la superficie de los vegetales como el tomate no siempre son dañinos.  Estos pequeños organismos pueden defender a las plantas de ciertas bacterias que las debilitan y también eliminar a agentes patógenos como la salmonella o la escherichia coli, que causan graves enfermedades estomacales a los humanos, de acuerdo con una investigación del CUCEI, de la UdeG.

  • Lunes 17 de Octubre de 2016

    La académica del Centro Universitario de Tonalá, Karla Janette Nuño Anguiano realizó un experimento para conocer la viabilidad de generar antioxidantes a partir de la cáscara del café, un elemento orgánico que es desechado por la industria cafetalera sin que se aprovechen los potenciales beneficios que pudiera tener. 
     

  • Lunes 10 de Octubre de 2016

    Entre 60 y 80% de las plantas son polinizadas por abejas y otros Insectos. El CUCBA posee un inventario de abejas y otras especies en el Área Natural Protegida Sierra de Quila para generar mejor miel.

  • Lunes 03 de Octubre de 2016

    Después de diez años de procesos experimentales con biopolímeros, investigadores del Departamento de Neurociencias del Centro Universitario de Ciencias de la Salud desarrollaron un compuesto de materiales de origen natural (quitosana e hidroxiapatita) que ayudará a las personas que por algún motivo se sometieron a una cirugía para corregir daños en la columna vertebral.

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