


Con la Especialidad y Maestría en Producción Animal Sustentable, del Centro Universitario de los Altos (CUAltos) de la Universidad de Guadalajara, se busca responder a las necesidades de los Altos de Jalisco y “profundizar en el conocimiento de la producción animal”, indicó el encargado del posgrado, doctor Alberto Taylor Preciado, jefe del Departamento de Ciencias Biológicas.
A la plantilla de académicos del CUAltos es posible que se integren docentes de las universidades de Wisconsin y Texas. “Se promueve una comunicación con una universidad de Sao Paulo, Brasil”, esto traerá conocimientos prácticos para los estudiantes y movilidad académica y estudiantil.
En los Altos existen diversas potencialidades tecnológicas en las explotaciones. Por lo que académicos y estudiantes desarrollarán estudios que den “respuesta inmediata” a las empresas; por ejemplo, en materia de tecnificación o en áreas como reproducción animal, administración pecuaria y gestión de la calidad, y normatividad pecuaria nacional e internacional, agregó.
El programa
- Diseñado en poco más de un año por académicos de los centros universitarios de los Altos, de Ciencias Biológicas y Agropecuarias y del Sur.
- Será semipresencial, profesionalizante y conferirá dos grados: Especialidad en producción de aves, cerdos y bovinos, carne y leche (con duración de once meses) y la Maestría (diez meses más).
- Fue aprobado por el Consejo General Universitario en marzo pasado.
- Está dirigida a empresarios y operarios de producción, médicos veterinarios, ingenieros agrónomos zootecnistas, biólogos e ingenieros en sistemas pecuarios. El CUAltos abrirá su convocatoria entre mayo y junio.
- Más información en el teléfono (378) 782-8033, extensiones 56941 y 56906, y en el correo ataylor@cualtos.udg.mx
A T E N T A M E N T E
“Piensa y Trabaja”
Guadalajara, 15 de abril de 2015
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Texto y edición web: Eduardo Carrillo
Fotografía: Archivo