


Durante el l Congreso en Tendencias en Ciencias de los Alimentos y Desarrollo Tecnológico, espacio de encuentro creado por el Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías (CUCEI) de la Universidad de Guadalajara, donde también se expondrán avances científicos y presentarán desarrollos de productos.
Invitados y temas
- Está dirigido a académicos, estudiantes, profesionistas y representantes de empresas en áreas afines a la ingeniería y ciencias de alimentos, nutrición, agroindustrias, químicos fármaco biólogos, entre otros.
- Especialistas tratarán temas sobre tecnologías en el procesamiento de alimentos, ciencias e ingeniería, envases inteligentes y alimentos funcionales de nueva generación.
Discutirán sobre vinculación
Los sectores industriales, gubernamentales y educativos relacionados con este sector presentan limitaciones: faltan mecanismos de gestión para acrecentar y consolidar la colaboración, expresó la académica del CUCEI, doctora Mara Estrada Girón, también coordinadora general del congreso.
“La barrera que hay entre Universidad e industria es que no se ponen de acuerdo en cuanto a los productos generados, es decir, la industria quiere su patente, pero el estudioso requiere publicar su investigación. Es necesario, además, agilizar los mecanismos de los acuerdos, que muchas veces es un proceso lento”.
Además, en el foro será tratado un tema central: la situación, retos y oportunidades de la industria láctea.
A T E N T A M E N T E
“Piensa y Trabaja”
Guadalajara, 26 de agosto de 2015
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Texto y edición web: Eduardo Carrillo
Fotografía: Internet