Rueda de prensa para hablar acerca de “Biodiversidad, medio ambiente y seguridad alimentaria”.

Versión para impresiónEnviar por emailPDF version

El Centro Universitario de la Costa Sur invita a la rueda de prensa para hablar acerca de “Biodiversidad, medio ambiente y seguridad alimentaria”.
 
Participantes: maestro Alfredo Ortega Ojeda, Rector del CUCSur; maestro Enrique Jardel Peláez, profesor-investigador del Departamento de Ecología y Recursos Naturales, y director de la División de Desarrollo Regional; doctor Ramón Cuevas Guzmán, profesor-investigador del Departamento de Ecología y Recursos Naturales, y coordinador de Investigación.
 
El incremento de la producción de alimentos que requiere la creciente población humana, se ha logrado en los últimos 50 años a costa de la degradación ambiental causada por los impactos de los sistemas de producción agrícola modernos, la deforestación para abrir tierras al cultivo y el agotamiento de las pesquerías marinas. Satisfacer las necesidades alimentarias de una población mundial que alcanzará los 10 mil millones de seres humanos en 2050, a través de sistemas de producción sustentables, representa uno de los mayores retos de nuestro tiempo. El aprovechamiento de la diversidad de plantas silvestres comestibles representa una alternativa que puede contribuir a la alimentación humana. Este será uno de los temas que se abordarán durante el IV Coloquio Internacional sobre Biodiversidad, Recursos Naturales y Sociedad el próximo sábado 6 de diciembre en el marco de la FIL.

Fecha: 
Martes 25 de Noviembre de 2014
Lugar: 
Sala de Prensa de la Coordinación General de Comunicación Social