Presentan la serie de televisión De tequila hasta los huesos

Versión para impresiónEnviar por emailPDF version
Es una producción del Sistema Universitario de Radio y Televisión de la UdeG

El tequila, su historia y alcances culturales son explorados por la serie de televisión 'De tequila hasta los huesos'. Esta es transmitida por Canal 44TV, en televisión abierta de Guadalajara, Canal 144 por Axtel TV, por el Canal 31.2 en la Ciudad de Los Ángeles, California y por www.udgtv.com. 

 

“Como universitarios nos sentimos orgullosos de los éxitos que hemos logrado en la difusión de la cultura en todas sus formas. Una de ellas, fue la que hace muy poco nos dio el gusto cuando supimos que contábamos con un canal de televisión. El día de hoy vemos sus avances, vemos un elemento que nos va a dar todavía más orgullo que es la producción de una serie muy nuestra”, afirmó el doctor Miguel Ángel Navarro Navarro, Vicerrector Ejecutivo de la máxima casa de estudios de Jalisco, al asistir en representación del Rector General, maestro Itzcóatl Tonatiuh Bravo Padilla.

 

“Me da gusto que universitarios, representantes del estado, medios de comunicación e industriales estemos aquí reunidos festejando este venturoso éxito alrededor del tequila. El tequila nos une en esta ocasión”, puntualizó.

 

La serie se compone de 13 capítulos, en su primera temporada, y trata de los vínculos que hay del tequila con la música, las emociones, el tiempo y la muerte, informó el maestro Gabriel Torres Espinoza, director del Sistema Universitario de Radio y Televisión, Universidad de Guadalajara.

 

Por su parte, Francisco de Jesús Ayón López, Secretario de Educación de Jalisco expresó que es muy alentador que la Universidad de Guadalajara se preocupe por desarrollar este tipo de proyectos televisivos, que motivan al público de otras latitudes a visitar nuestro estado y degustar el tequila.

 

“Felicito a quienes dieron vida a esta iniciativa que pone en alto el nombre de Jalisco y de México. Hago votos para que esta serie documental sea todo un éxito, que detone la producción de más series culturales de alta calidad que pone de manifiesto el talento y la creatividad”.

 

Esta serie destaca con una gran sensibilidad y sencillez el gran aprecio que tienen los jaliscienses por el tequila. “No sólo como bebida espirituosa, sino también como protagonista de nuestras más hondas tradiciones”.

 

Señaló a 'De tequila hasta los huesos' como un producto orgullosamente hecho en Jalisco, con calidad de exportación

 

'De tequila hasta los huesos' nos muestra que la cultura es un espacio que además de unirnos en los proyectos comunes, fortalece nuestra identidad. Destaca lo mejor de Jalisco. “Esto puede impulsar los nuevos rostros que queremos dar a nuestra entidad, como un lugar de vanguardia, al que se pueda visitar e invertir en proyectos altamente realizables”, dijo.

 

Por Canal 44 los horarios son miércoles 5:30 p.m; viernes: 9:30 p.m; sábado: 8:00 p.m. y domingo 4:00 p.m. “Aunque la serie inició la semana pasada, ésta semana volveremos a repetir el primer capítulo. Por el canal 31.2 se transmite los lunes, 05:00 p.m.; los martes 04:30 p.m; miércoles 09:00 a.m.; jueves 03:00 p.m; viernes 02:30 p.m.; sábado 07:00 p.m y domingo 05:00 p.m. 

 

A través de esta serie documental podrán conocerse a los personajes que construyen la idea del mexicano explorando los espacios sociales, los oficios populares, las calles y la cantina para dar voz a aquellos que con su diario andar definen lo que somos. Una producción que muestra el llamado elixir azul en todas sus vertientes, desde los procesos hasta su engranaje en las tradiciones y en el cotidiano acontecer.

 

También estuvieron presentes Alcira Valdivia Guerra, subdirectora de Producciones Universitarias, del Sistema Universitario de Radio y Televisión y los realizadores Marisa Cruz Flores y Pablo Valadez.

 

Guadalajara, Jal., 18 de abril de 2013
Texto: Martha Eva Loera
Fotografía: Abraham Aréchiga
Edición de noticias en la web: Lupita Cárdenas Cuevas